martes, 15 de junio de 2010

Italia empató a 1 con Paraguay, Italia campeona!

Que grandes, una vez más, como cada cuatro años Italia va a hacer una primera fase de grupos de un mundial con lo justito, sin alardes, sin pavonearse, siendo ellos mismo, fieles a su historia, esa historia que les ha dado cuatro mundiales y les sitúa como la segunda mejor seleccíón de la historia. Eso sí, en Eurocopas tienen una menos que nosotros.

Me he puesto a investigar un poco, y me he tenido que detener por narices en el Mundial de España. Que grande, que grandes resultados, a saber:

PRIMERA FASE:

Italia - Polonia 0-0 - 1 punto.
Italia - Perú 1-1 - 1 punto.
Italia - Camerún - efectivamente otro empate 1-1.

Pasan de fase con DOS GOLES A FAVOR Y DOS EN CONTRA, TRES EMPATES - ESPECTACULAR!!

Italia - Alemania 3-1 - CAMPEONES!

Anda que se pusieron nerviosos, por los tres primeros empates.

Otras grandes conquistas:

Mundial de Francia 1.938 - Primera partido de Italia en el campeonato, Italia jugaba contra Noruega. Italia se adelanta en el marcado en el minuto 2, Noruega logra empatar en el 83, supongo que tras atacar durante todo el partido y ya a la desesperada. Pues bien, minuto 94, gol de Italia, 2-1 y a otro tema. Quien ganó el Mundial? Si, Italia.

Mundial de Italia 1.934 - En su mundial empezaron engañando, 7-1 a EE.UU., pero sólo fue eso un engaño, fue un mundial más jugado a la Italiana. Contra España empatan a 1, en un posterior partido de desempate, nos ganan 1-0, en semifinales ganan a Austria, por cuanto? 1-0, y en la final contra Checoslovaquia, tras ir perdiendo 1-0, en los minutos 81 y ¡95! dan la vuelta al partido y ganan el Mundial.

Mundial de Alemania 2.006 - Se lo ganan a Francia en los penaltis!

Pero a mi entender, lo que me hace que me encante el juego Italiano, es lo que yo llamó el triplete en la primera fase. Es una táctica envolvente, en la que condicionan a todo el grupo con su juego y consiguen que para pasar a octavos les valga su "triplete", que consiste en ganar un partido, empatar un partido y perder otro partido, pasando de ronda con 4 puntitos. Esto lo han hecho recientemente en los Mundiales de 1.994 y 2.002 (EE.UU. y Corea/Japón).

Finalmente, en Mexico 86, Tras empatar los dos primeros partidos del grupo, en el tercero, necesitando ganar lo consiguen en minuto 83, pero como no, con un gol en propia puerta del rival, en aquella ocasión Corea del Sur.

Habrá cien mil ejemplos más, pero creo que es suficiente, para ilustrar lo que es Italia al fútbol, y por eso me gustan tanto.

Por tanto, no creo que con el resultado de ayer los italianos se hayan puesto nerviosos, todo lo contrario, están más cerca de salir campeones. Vamos si España empata mañana la que se lía, que sí ya estamos como siempre, que si ya no ganamos nada, que si ya no somos favoritas....